Luc Dardenne


Cinéaste

 
 
  • Colloque des intellectuels juifs de langue française (5/15)
    Philosophie
    Images des violences, violences des images  (96 min)
    L.  Dardenne, Cinéaste  - D. Dayan, sociologue - A. Fleischer, écrivain - D. Kessler, fonctionnaire - J.J. Moscovitz, psychanalyste - A. Schweitzer, historien et critique
    Fondation du judaïsme français, Paris mars 2017
 

Luc Dardenne


Cinéaste

 

Biographie du conférencier

Luc Dardenne est cinéaste. Il a réalisé avec son frère Jean-Pierre Dardenne, notamment, La Promesse (1996), Rosetta (Palme d’Or au festival de Cannes, 1999), Le fils (2002), L'enfant (Palme d’Or au festival de Cannes, 2005).

 

Luc Dardenne


Cinéaste

 

Bibliographie du conférencier

  • Sur l'affaire humaine , Seuil , 2012
    Amazon
  • Au dos de nos images (tomes 1 et 2) , Seuil, 2008
    Amazon
  • Rosetta ; la promesse , Les cahiers du cinéma , 1999
    Amazon
 

Luc Dardenne


Cinéaste

 

Filmographie du conférencier

  • La fille inconnue (2016) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • Deux jours, une nuit (2014) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • Le gamin au vélo (2011) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • Le silence de Lorna (2008) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • L'enfant (2004) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • Le fils (2001) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • Rosetta (1999) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • La promesse (1995) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • Je pense à vous (1992) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • Il court... il court, le monde (1987) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • Falsch (1986) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • Regarde Jonathan (1983) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • Leçons d'une université volante (1986) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • R. ne répond plus (1982) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • Pour que la guerre s'achève, les murs devraient s'écrouler (1980) par Luc et JP Dardenne
    Rachel
  • Lorsque le bateau de Léon M. descendit la Meuse pour la première fois (1978) par Luc et JP Dardenne
    Rachel